domenica 30 giugno 2024

OTTAVIANO. Convegno "L’albicocca del Vesuvio, tra valorizzazione e innovazione"

L’albicocca del Vesuvio, tra valorizzazione e innovazione. È il senso del convegno organizzato dal Gal “Vesuvio Verde” e dal Comune di Ottaviano, che si terrà martedì 2 luglio, con inizio alle 17, al Palazzo Mediceo di Ottaviano. 

  • Moderato da Vincenzo Angrisani, il convegno prevede i saluti istituzionali del sindaco di Ottaviano e presidente del Gal “Vesuvio Verde” Biagio Simonetti, 
  • dell’assessore al turismo Angelo Alterio, 
  • del consigliere metropolitano di Napoli con delega alla promozione del territorio Vincenzo Cirillo e 
  • del presidente del Parco nazionale del Vesuvio Raffaele De Luca.
  • Successivamente interverranno i docenti universitari Giuseppe Marotta (Unisannio) e 
  • Chiara Cirillo (Federico II), 
  • la funzionaria della Regione Campania Maria Passari
  • il presidente del consorzio di tutela “Vini Vesuvio” Ciro Giordano
  • la presidente del consorzio di tutela “Pomodorino del piennolo Vesuvio dop” Cristina Leardi, 
  • il responsabile dell’azienda agricola Ager Gaetano Romano.
  • Concluderà l’assessore regionale all’agricoltura Nicola Caputo.

Con la denominazione di ‘Albicocca Vesuviana’, vengono indicate circa 100 varietà antiche e autoctone. L’area di produzione coincide con il territorio del Parco Nazionale del Vesuvio. Da anni si fregia del marchio “Igp”, indicazione geografica protetta. Nel convegno del 2 luglio a Ottaviano si parlerà delle strategie di valorizzazione del prodotto, in vista degli scenari futuri.  Biagio Simonetti Sindaco di Ottaviano

Nessun commento:

Posta un commento