Al Ristorante La Zimbarella a Trecase stanno sbucciando 30 chili del nostro Pisello Centogiorni del Vesuvio #presidioslowfood
Martedì 30 aprile 2019 premiati gli studenti di Trecase che hanno partecipato al concorso sulla Biodiversità del Vesuvio
TRECASE. Si è conclusa con una festa e con la consegna di un attestato il progetto fotografico che ha visto protagonisti i bambini dell’Istituto comprensivo Sancia D’Angiò di Trecase (Napoli). Per alcuni mesi, gli alunni hanno visitato aziende agricole e vitivinicole
del territorio comunale e hanno assaggiato i sapori della ricchezza
agricola vesuviana. Hanno anche piantato i semi del legume del Pisello Centogiorni, recuperato e divenuto presidio dell’associazione della chiocciola.
L’evento è stato organizzato dalla condotta Slow Food Vesuvio,
dalla scuola e dal piccolo comune vesuviano. Una cerimonia in due fasi:
la prima per le strade del centro storico tra i gazebo dei produttori
agricoli. Poi, all’interno del cineteatro Corelli la consegna delle
pergamene agli alunni. Presenti all’iniziativa il sindaco Raffaele De Luca, la dirigente dell’Istituto comprensivo Agata Esposito, la fiduciaria Slow Food vesuviana Maria Lionelli e la presidente del presidio Slow Food del pisello centogiorni Vera Verrone.
A ora di pranzo, infine, lo storico Ristorante La Zimbarella di Trecase
ha servito una fantastica pasta e piselli per gli studenti che hanno
partecipato al concorso.
Nessun commento:
Posta un commento